朧

朧

ご予約・お問い合わせはこちら

TEL 077-567-0008

空席確認・予約する

language

  • 日本語
  • English
  • 한국어
  • 中文(繁体字)
  • 中文(简体字)
  • ホーム
  • お品書き
  • お席
  • 写真
  • クーポン
  • アクセス
  • その他
    1. ホーム
    2. 料理
    • コース (14)
    • 料理
    • ドリンク
    • ランチ
    • 【鮨】 近江米×淡海酢 近江米×赤酢 ネタによって握り分けます

    • 【鮨】本日おすすめネタ

    • 【鮨】白身

      • 平目昆布〆・平すずき

        550円(税込)~

        1/10

        平目昆布〆・平すずき

        550円(税込)~

      • 鰆・石鯛

        650円(税込)~

        1/10

        鰆・石鯛

        650円(税込)~

      • 金目鯛

        850円(税込)~

        1/10

        金目鯛

        850円(税込)~

      • のどぐろ

        1800円(税込)~

        1/10

        のどぐろ

        1800円(税込)~

    • 【鮨】青物・〆物・光物

      • 〆鯖・鰯・ぶり

        450円(税込)~

        1/10

        〆鯖・鰯・ぶり

        450円(税込)~

      • サヨリ・あじ

        650円(税込)~

        1/10

        サヨリ・あじ

        650円(税込)~

      • 小肌・ぶり藁焼

        550円(税込)~

        1/10

        小肌・ぶり藁焼

        550円(税込)~

    • 【鮨】烏賊・海老・貝

      • あおり烏賊・ほたるいか・茹で海老

        450円(税込)~

        1/10

        あおり烏賊・ほたるいか・茹で海老

        450円(税込)~

      • みの海老

        550円(税込)~

        1/10

        みの海老

        550円(税込)~

      • 烏賊うに

        烏賊うに

        1000円(税込)~

        1/10

        烏賊うに

        烏賊うに

        1000円(税込)~

      • 車海老・赤貝・北寄貝

        車海老・赤貝・北寄貝

        1200円(税込)~

        1/10

        車海老・赤貝・北寄貝

        車海老・赤貝・北寄貝

        1200円(税込)~

    • 【鮨】ツメ物(甘だれ)

      • 穴子・鰻

        650円(税込)~

        1/10

        穴子・鰻

        650円(税込)~

      • 煮蛤

        1000円(税込)~

        1/10

        煮蛤

        1000円(税込)~

    • 【鮨】鮪~宮城県塩釜産~

      • 赤身・漬け鮪

        赤身・漬け鮪

        550円(税込)~

        1/10

        赤身・漬け鮪

        赤身・漬け鮪

        550円(税込)~

      • 生海苔漬けの鮪

        650円(税込)~

        1/10

        生海苔漬けの鮪

        650円(税込)~

      • 中トロ

        中トロ

        850円(税込)~

        1/10

        中トロ

        中トロ

        850円(税込)~

      • 大トロ

        1200円(税込)~

        1/10

        大トロ

        1200円(税込)~

    • 【鮨】雲丹

      • 雲丹

        1800円(税込)~

        1/10

        雲丹

        1800円(税込)~

    • 【鮨】その他

      • 玉子・お稲荷さん

        250円(税込)~

        1/10

        玉子・お稲荷さん

        250円(税込)~

      • 芽ねぎ

        500円(税込)~

        1/10

        芽ねぎ

        500円(税込)~

    • 【鮨】〈巻物〉

      • 胡瓜・しんこ・玉子・納豆

        各350円(税込)~

        1/10

        胡瓜・しんこ・玉子・納豆

        各350円(税込)~

      • ◎水口干瓢(滋賀水口名産)

        650円(税込)~

        1/10

        ◎水口干瓢(滋賀水口名産)

        650円(税込)~

      • 海老マヨ・いかしそ・梅しそ・山芋梅

        650円(税込)~

        1/10

        海老マヨ・いかしそ・梅しそ・山芋梅

        650円(税込)~

      • 鰻胡・穴胡・鉄火

        850円(税込)~

        1/10

        鰻胡・穴胡・鉄火

        850円(税込)~

      • ネギトロ・トロたく

        1000円(税込)~

        1/10

        ネギトロ・トロたく

        1000円(税込)~

      • トロ鉄火・涙巻

        1600円(税込)~

        1/10

        トロ鉄火・涙巻

        1600円(税込)~

    • お鮨といかがでしょうか

      • 〈大津の九重味噌〉赤だし・白みそ

        各550円(税込)

        1/10

        〈大津の九重味噌〉赤だし・白みそ

        各550円(税込)

      • お吸い物

        550円(税込)

        1/10

        お吸い物

        550円(税込)

      • 琵琶湖しじみ使用 お魚に変更可能

        税込550円~

        1/10

        琵琶湖しじみ使用 お魚に変更可能

        税込550円~

    • お造り

      • ◎お造り盛り合わせ

        ◎お造り盛り合わせ

        税込1500円~

        3種・5種・7種より ※時価によって価格変動あり

        1/10

        ◎お造り盛り合わせ

        ◎お造り盛り合わせ

        税込1500円~

        3種・5種・7種より ※時価によって価格変動あり

    • 酒肴・珍味・一品

      • ◎なめろう(魚の特製味噌和え)

        1,000円(税込)

        1/10

        ◎なめろう(魚の特製味噌和え)

        1,000円(税込)

      • 燻製ポテサラと自家製ツナ

        650円(税込)

        1/10

        燻製ポテサラと自家製ツナ

        650円(税込)

      • お野菜もろ味噌

        650円(税込)

        1/10

        お野菜もろ味噌

        650円(税込)

      • お野菜あけがらし(山形のピり辛もろみそ)

        700円(税込)

        1/10

        お野菜あけがらし(山形のピり辛もろみそ)

        700円(税込)

      • だし巻(鰻巻きも出来ます)

        だし巻(鰻巻きも出来ます)

        650円(税込)

        1/10

        だし巻(鰻巻きも出来ます)

        だし巻(鰻巻きも出来ます)

        650円(税込)

      • いかげそ塩焼・天ぷら

        700円(税込)

        1/10

        いかげそ塩焼・天ぷら

        700円(税込)

      • いぶりがっこクリームチーズ

        700円(税込)

        1/10

        いぶりがっこクリームチーズ

        700円(税込)

      • クリームチーズ西京味噌漬

        800円(税込)

        1/10

        クリームチーズ西京味噌漬

        800円(税込)

      • 茶碗蒸し(定番の味)

        650円(税込)

        1/10

        茶碗蒸し(定番の味)

        650円(税込)

      • ◎鰻のとろろ蒸し餡かけ

        1,950円(税込)

        1/10

        ◎鰻のとろろ蒸し餡かけ

        1,950円(税込)

      • 寿司の玉子あて(甘い関西風)

        650円(税込)

        1/10

        寿司の玉子あて(甘い関西風)

        650円(税込)

      • うざく(鰻と胡瓜の酢の物)

        1,650円(税込)

        1/10

        うざく(鰻と胡瓜の酢の物)

        1,650円(税込)

      • お魚の骨煎餅トリュフのお塩で

        700円(税込)

        1/10

        お魚の骨煎餅トリュフのお塩で

        700円(税込)

      • 自家製カラスミ大根

        1,500円(税込)

        1/10

        自家製カラスミ大根

        1,500円(税込)

      • 自家製カラスミと餅はさみ焼

        1,500円(税込)

        1/10

        自家製カラスミと餅はさみ焼

        1,500円(税込)

    • 滋賀近江の一品

      • 自家製鮒寿司1匹

        8,000円(税込)

        ハーフも可

        1/10

        自家製鮒寿司1匹

        8,000円(税込)

        ハーフも可

      • 近江牛炭焼 or 叩き

        4,200円(税込)

        1/10

        近江牛炭焼 or 叩き

        4,200円(税込)

      • はすオイル煮

        700円(税込)

        (琵琶湖で獲れるコイ科の魚)

        1/10

        はすオイル煮

        700円(税込)

        (琵琶湖で獲れるコイ科の魚)

    • 季節のおすすめ料理

      • トラフグ白子ポン酢・焼

        4,000円(税込)

        1/10

        トラフグ白子ポン酢・焼

        4,000円(税込)

      • 甘鯛炭焼 1/4

        3,300円(税込)

        片身 6000円(税込)

        1/10

        甘鯛炭焼 1/4

        3,300円(税込)

        片身 6000円(税込)

      • 富山産ホタルイカなめろう

        1,200円(税込)

        1/10

        富山産ホタルイカなめろう

        1,200円(税込)

      • 富山産新物ホタルイカ酢みそ

        1,200円(税込)

        1/10

        富山産新物ホタルイカ酢みそ

        1,200円(税込)

      • サメカレイ煮付

        1,000円(税込)

        1/10

        サメカレイ煮付

        1,000円(税込)

      • 伝助穴子山椒焼・天ぷら

        2,000円(税込)

        1/10

        伝助穴子山椒焼・天ぷら

        2,000円(税込)

      • 帆立ときのこのバター焼

        1,700円(税込)

        1/10

        帆立ときのこのバター焼

        1,700円(税込)

      • キンキ炭焼・煮付

        3,300円(税込)

        1/10

        キンキ炭焼・煮付

        3,300円(税込)

      • マナガツオ西京味噌焼

        1,800円(税込)

        1/10

        マナガツオ西京味噌焼

        1,800円(税込)

      • かますふきみそ焼

        900円(税込)

        1/10

        かますふきみそ焼

        900円(税込)

      • サメカレイ梅肉大葉揚

        1,500円(税込)

        1/10

        サメカレイ梅肉大葉揚

        1,500円(税込)

    • 焼き物

      • ◎本鮪トロ藁焼山葵おろしポン酢

        3,800円(税込)

        1/10

        ◎本鮪トロ藁焼山葵おろしポン酢

        3,800円(税込)

      • ◎中とろステーキにんにく焼

        2,800円(税込)

        1/10

        ◎中とろステーキにんにく焼

        2,800円(税込)

      • 鰻蒲焼

        2,600円(税込)

        1/10

        鰻蒲焼

        2,600円(税込)

      • あわびバター焼

        2,200円(税込)

        1/10

        あわびバター焼

        2,200円(税込)

      • 車海老炭焼1本

        1,200円(税込)

        1/10

        車海老炭焼1本

        1,200円(税込)

    • 油もの

      • 天ぷら盛り合わせ

        1,350円(税込)

        1/10

        天ぷら盛り合わせ

        1,350円(税込)

      • 蛸唐揚げ

        900円(税込)

        1/10

        蛸唐揚げ

        900円(税込)

      • 車海老天ぷら1本

        1,200円(税込)

        1/10

        車海老天ぷら1本

        1,200円(税込)

    • 水物

      • 手作りアイスの丁子麩最中(滋賀のお麩を炙ります)

        各450円(税込)

        ほろ苦塩キャラメル・贅沢バニラ

        1/10

        手作りアイスの丁子麩最中(滋賀のお麩を炙ります)

        各450円(税込)

        ほろ苦塩キャラメル・贅沢バニラ

    備考

    ※(1)一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがございます。(2)お子様、高齢者の方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は生食をお控えください。
    • facebook
    • twitter

    朧

    オボロ

    • 住所
      滋賀県草津市大路1-13-11
    • アクセス
      JR草津(滋賀)駅東出口より徒歩約5分
    • 電話
      077-567-0008
    • 営業時間
      月~水、日: 12:00~14:30 (料理L.O. 13:00 ドリンクL.O. 13:00) 17:00~22:00 (料理L.O. 21:00 ドリンクL.O. 21:00) 木: 17:00~22:00 (料理L.O. 21:00 ドリンクL.O. 21:00) 金、土: 12:00~14:30 (料理L.O. 13:00 ドリンクL.O. 13:00) 17:00~23:00 (料理L.O. 22:30 ドリンクL.O. 22:30) 祝日: 12:00~14:30 (料理L.O. 13:00 ドリンクL.O. 13:00) 17:00~22:00 (料理L.O. 21:30 ドリンクL.O. 21:30) 祝前日: 17:00~23:00 (料理L.O. 21:30 ドリンクL.O. 21:30)
    • 定休日
      不定休

    Cookie利用について

    (C) 2025 朧